Главная  /  Новости  /  Подержанные автомобили проданы на аукционе с превышением в 5 – 7 раз
4 декабря 2016, воскресенье, 15:12

Новости

15 января 2016 Подержанные автомобили проданы на аукционе с превышением в 5 – 7 раз

Подержанные автомобили проданы на аукционе с превышением в 5 – 7 раз

С аукциона по продаже автомобилей с пробегом по льготной цене стартовал год на «Бирже торгов». Более 40 автолюбителей со всей России собрались на площадке в павильоне №9 ВДНХ для участия в открытом аукционе по продаже подержанных Audi A6 и Volvo S80 по ценам, которые в несколько раз ниже рыночных.

Торги определили новых владельцев автомобилей Audi A6 и VolvoS80, находившихся ранее в оперативном управлении ГКУ «Московская безопасность».

На лоты было подано 38 и 33 заявок от автолюбителей со всей России.

Оба автомобиля «ушли с молотка» с превышением стартовой цены на 588 и 406 процентов соответственно.

Счастливым обладателем Audi A6 2004 года выпуска стал Дамир Хафизов, предложивший цену в 351,9 тыс рублей, Volvo S80 – Павел Онищенко.

Стоимость Volvo составила 664,5 тыс рублей.

На аукционе собралось более 40 участников из ближних и дальних регионов России - Татарстана, Брянска, Омска.

Последним зарегистрированным участником стал омич Алексей Фисенко.

«Долго к вам добирался. Обратно - только на двух машинах», - говорит Фисенко.

На аукцион приезжают не только из дальних регионов, но и приходят семьями. Победитель торгов за Audi A6 Дамир Хафизов пришел с сестрой Титовой Шамилей, которая в свою очередь участвовала в торгах за VolvoS80.

Для Хафизова торги стали первым опытом участия в молоточном аукционе.

«Постоянно слежу за предложениями города, в том числе по недвижимости. Когда увидел объявление о предстоящем аукционе, понял - вот он, шанс купить автомобиль по приемлемой цене», - рассказал новоиспеченный обладатель Audi A6.

«Стало открытием. что молоточный аукцион настолько эмоционален», - заметил Хафизов.

В свою очередь для Павла Онищенко, предложившего лучшую цену за VolvoS80, открытием стал высокий уровень организации аукциона.

«Участвовал в аналогичных торгах, которые проводились в регионах, и могу сказать, что этот аукцион по уровню организации, сервису, квалификации комиссии превосходит в разы. Огромная благодарность организаторам!» - сказал Онищенко.

По итогам предыдущих аналогичных торгов, состоявшихся в 2015 году, среднее превышение стартовой цены составило 590 процентов. При этом максимальное превышение начальной стоимости было зафиксировано на торгах за ГАЗ 3102 «Волга», когда в результате аукциона стартовая цена в 10, 9 тыс рублей выросла до 389, 4 тыс.

Среднее количество участников на торгах достигает 10, по отдельным лотам превышая 30.

Организатором торгов выступило ГБУ «Сервисный Центр 44», подведомственное Департаменту города Москвы по конкурентной политике.

Ближайшие торги, на которых будет реализовано движимое имущество АМО ЗИЛ, назначены на 22 января, заявочная кампания заканчивается 19 января 2016 года.

В составе лота – как легковые автомобили, так и грузовой транспорт.

Подробную информацию можно найти на сайте http://gbusc44.mos.ru/