Главная  /  Новости  /  Более 30 храмов построят на юге Москвы
27 сентября 2016, вторник, 16:48

Новости

11 января 2016 Более 30 храмов построят на юге Москвы

Более 30 храмов построят на юге Москвы

31 участок выбрали власти столицы под строительство церквей в Южном округе Москвы. Об этом 11 января сообщил куратор городской программы строительства православных храмов Владимир Ресин.

«Каждый житель вкладывает свою посильную лепту деньгами или личным трудом в строительство храма в том или ином районе округа. А это залог того, что все храмы обязательно будут построены», - сказал В. Ресин.

По его словам, в округе уже сдано в эксплуатацию четыре церкви: Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, Храм в честь Входа Господня в Иерусалим, Храм в честь Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского и Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Строители готовят к вводу еще два комплекса - Храм в честь Державной иконы Божией Матери и Храм в честь священномучеников Власия и Харалампия. Кроме этого, пять церквей возводятся и четыре проектируются. Так, ведется строительство Храма в честь Сретения Господня, Храма в честь Живоначальной Троицы в Чертаново, Храма в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, Храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыно и Храма в честь Святого Архангела Михаила в Северном Братеево.

В пресс-службе депутата В. Ресина отметили, что Южный административный округ - самый большой в столице. Его площадь составляет 132 кв. км, здесь проживает порядка 1,7 млн человек.