Главная  /  Новости  /  Разовые пропуска для грузового автотранспорта в период новогодних праздников офо...
1 октября 2016, суббота, 21:50

Новости

30 декабря 2015 Разовые пропуска для грузового автотранспорта в период новогодних праздников оформляться не будут

Разовые пропуска для грузового автотранспорта в период новогодних праздников оформляться не будут

С 1 по 10 января невозможно будет осуществить ряд процедур, связанных с оформлением и выдачей разовых пропусков (со сроком действия до 5 суток) для грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве.

При необходимости осуществления грузовых перевозок во время новогодних праздничных дней необходимо заблаговременно подать заявку исключительно в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru). Прием запросов и документов в ином виде, минуя Портал, действующими нормативно-правовыми актами города Москвы не предусмотрен.

Предоставление государственной услуги осуществляется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, с участием Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

ЦОДД напоминает, что для грузового автотранспорта грузоподъемностью более одной тонны запрещено движение в дневное время в центральной части города, ограниченной Третьим транспортным кольцом (далее - ТТК) и по ТТК.

Кроме того, для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн запрещены въезд и движение в дневное время по территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее – МКАД), и по МКАД.

Ограничения действуют с 6.00 до 22.00; с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней, по нерабочим праздничным дням с 6.00 до 24.00 и распространяются на весь грузовой автотранспорт, независимо от места его регистрации, формы собственности и целевого назначения.

За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 тысяч рублей.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид