Главная  /  Новости  /  В 16 парках Москвы работают 22 тюбинговые горки с прокатом тюбов
7 декабря 2016, среда, 17:08

Новости

06 января 2016 В 16 парках Москвы работают 22 тюбинговые горки с прокатом тюбов

В 16 парках Москвы работают 22 тюбинговые горки с прокатом тюбов

Катание с горок - одно из самых любимых и демократичных зимних развлечений москвичей. В этом году в столице работают много мест, где дети и взрослые могут скатываться на санках, ледянках, снегокатах, тюбах и даже на картонках.

Первая тюбинговая горка заработала с начала декабря в парке искусств "Музеон". Кататься здесь можно на фирменных мягких тюбах разных размеров, которые можно взять в аренду около входа на аттракцион, или на собственном тюбе. Причем в последнем случае вход на горку свободный.

Также здесь, на Крымской набережной, есть трехскатная горка с виражом.

Огромная ледовая горка города с тремя скатами работает этой зимой в Парке Победы на Поклонной горе. Длина скатов для взрослых составит 140 м и 90 м. Дети смогут кататься на скате длиной 45 метров. Ее вершину украшает большой сказочный ледяной замок и яркая подсветка. Вокруг располагаются ледовые скульптуры сказочных героев. Подняться на горку можно на специальном подъемнике. Тюбинги можно взять напрокат.

В парке "Сокольники" должна работает тюбинговая горка с двумя спусками высотой 13,5 м и длиной ската 200 м. Она располагается на 3-м Лучевом просеке, слева от искусственного катка "Лед". Около горки будет работает прокат одиночных и двойных тюбингов. Планируется, что в течение сезона здесь будут проводиться соревнования по скоростному спуску. Билеты можно купить заранее на сайте парка.

В Измайловском парке этой зимой вновь работает интерактивная площадка "Лес Чудес", где есть ледяной лабиринт, а также целых три горки для тюбинга – 3, 5 и 7 м. На "лесной" территории живут светящиеся ледяные персонажи и забавные снеговики. Площадка находится в Северной части парка.

Тюбинговые горки также есть и в других столичных парках: в парке "Красная Пресня", Бабушкинском, Воронцовском парке, Кузьминках, Северном Тушино, сквере по Олонецкому проезду.

Новые горки появились в парках Садовники, 50-летия Октября, Березовая роща, ландшафтном парке Митино, парке у Джамгаровского пруда, детском ландшафтном парке Южное Бутово, пойме у реки Битца, музее-заповеднике "Коломенское".

Замечательные горки, пологие и крутые, снежные и ледяные, вместе с трассой для тюбингов традиционно с приходом зимы можно найти на территории Дворца детского творчества на Воробьевых горах рядом работает прокат "ватрушек". Только стоит не забывать, что в прокате при выдаче инвентаря требуют паспорт. 

Фото: РИА Новости\Виталий Белоусов