Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2025, четверг, 22:22
Новости

Пользователям соцсетей предложили рассказать конкурентные сказки

Пользователям соцсетей предложили рассказать конкурентные сказки
Более 1,5 тыс. пользователей социальных сетей приняли участие в предновогодних «сказочных» конкурсах, объявленных Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Участниками стали не только москвичи – свои работы представили жители Воронежа, Самары, Санкт-Петербурга, Республики Крым.

В конкурсе «Конкурентная сказка», победителем стала крымчанка Ольга Петрова из села Пятихатка Красногвардейского района. По условиям конкурса участникам предлагалось найти пример конкуренции в русских сказках – Ольга написала рассказ в стихах и победила, набрав наибольшее количество голосов пользователей.

Победителем фотоконкурса «Моссказка», приславшим лучший снимок предновогодней столицы, стала москвичка Евгения Безрук. Ее фото собрало максимальное количество «лайков».

Конкурсы, проводившиеся в первой половине декабря, позволили вовлечь более 1,5 тыс. пользователей соцсетей к онлайн диалогу с ведомством, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Уходящий 2015 год стал годом повышения открытости и присутствия Департамента в интернет-пространстве и социальных медиа. Социальные сети позволяют получать максимально быстро обратную связь, которая в свою очередь помогает выстраивать работу в информационном поле корректнее, учитывая мнение и пожелания горожан», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что подписываясь на аккаунты Департамента города Москвы по конкурентной политике в Twitter, Instagram, Vkontakte, Facebook и YouTube, москвичи помогают участникам рынка и органам власти формировать открытую конкурентную среду. В том числе через интерпретацию русской литературы.

«Отечественная литература, как показали результаты «Конкурентной сказки», точно отражает законы современного рынка, конкуренции и инвестиций.

В «Сказке о попе и работнике его Балде», например, наши подписчики увидели «монопольно» низкое предложение – за свою работу Балда просил три щелчка по лбу начальника в год.

«Три поросенка» наглядно продемонстрировали эффективность инвестиций – при этом равный стартовый пакет не гарантирует равное распределение прибыли между субъектами сделки», - добавил Геннадий Дёгтев, отмечая остроумие участников конкурсов.
Последние обновления: