Главная  /   Новости  /   В законе о дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Москве появится термин «абилитация»
09 апреля 2020, четверг, 03:30

Новости

07 декабря 2015 В законе о дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Москве появится термин «абилитация»

В законе о дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Москве появится термин «абилитация»

В законе «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве» появится термин «абилитация». Об этом 7 декабря сообщила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

«В соответствии с конвенцией, мы также сейчас и в нашу терминологию вводим новое понятие «абилитация» - это процесс, и это, в основном, касается детей-инвалидов, когда им создаются условия для развития навыков, которые у них не существуют. То есть у нас помимо термина «реабилитация» будет введен термин и «абилитация». Мы работаем над поправками о дополнительным мерах социальной поддержки лиц с ограничениями жизнедеятельности, там готовим в основном поправки касательно «абилитации», - сказала Ольга Грачева. 

фото: РИА Новости/Максим Богодвид