Главная  /   Новости  /   В Москве могут запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами
13 декабря 2019, пятница, 09:42

Новости

02 декабря 2015 В Москве могут запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами

В Москве могут запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами

В Москве могут запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Москомархитектуры.

Ведомство подготовило проект изменений в постановление столичного правительства. Согласно документу, запрещено будет красить и делать облицовку, из-за которой поменяется облик здания или будут утрачены архитектурные элементы: карнизы, пилястры, колонны и другие. Однако встроенные здания и пристройки можно будет красить в цвет, отличный от фасада.

"Изменения в постановления правительства вносятся в целях сохранения архитектурно-художественного облика Москвы. В частности, вносится запрет на окраску фасадов из натурального камня и облицовку зеркальным, цветным или тонированным стеклом", – пояснили в пресс-службе Москомархитектуры.

В тексте поправок говорится, что ограничения будут действовать, если облицовочный материал "не является характерным для периода постройки объекта".

Кроме того, будет запрещено перекрашивать и делать облицовку, если они принесут вред архитектурным элементам зданий: карнизам, пилястрам, колоннам, наличникам и другим элементам. "Не допускается использование металлочерепицы при отделке козырьков и фризов зданий. Встроенные здания и пристройки можно будет красить в цвет, отличный от фасада", – отмечается в документе.

фото: РИА Новости\Юрий Артамонов