Главная  /   Новости  /   На портале «Московский транспорт» появятся онлайн-карты паркоматов, гаражей и заправок
25 января 2021, понедельник, 00:13

Новости

01 декабря 2015 На портале «Московский транспорт» появятся онлайн-карты паркоматов, гаражей и заправок

На портале «Московский транспорт» появятся онлайн-карты паркоматов, гаражей и заправок

На портале «Московский транспорт» появятся онлайн-карты паркоматов, гаражей и автозаправочных станций. Об этом 1 декабря сообщил официальный портал m24.ru. 
Конкурс на создание карт объявил Департамент транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры Москвы.
Так, на портале появится карта, где можно будет увидеть «автозаправочные станции, реализующие топливо, несоответствующее установленным экологическим требованиям» и заправки, соблюдающие требования. Для каждой АЗС будет указан владелец и дата последней проверки. Кроме того, на карте появятся гаражные стоянки ГУП «Дирекция гаражного строительства» и паркоматы на улично-дорожной сети. Для каждого паркомата будет указано его месторасположение и номер.
У владельцев эвакуированных автомобилей появится возможность посмотреть, на какую штрафстоянку отогнали их машину. Кроме того, с помощью портала автомобилисты смогут использовать наиболее удобный для проезда маршрут до специальной стоянки. По данным m24.ru, также на «Московском транспорте» должна быть запущена новая услуга для пешеходов. Любой пользователь сможет предложить свой вариант туристического маршрута, который будет отображен на карте портала. Функционал услуги позволит прикреплять к маршруту фотографии туристических объектов с описаниями.
В дополнении к новым функциям разработчики портала планируют объединить все интерактивные карты в единый формат. Можно будет накладывать карты друг на друга и комбинировать их в любой последовательности. 
В настоящий момент на портале доступны карты платных парковок, велодорожек, пешеходных зон и других объектов транспортной инфраструктуры.
Новые функции станут доступны для пользователей к середине декабря этого года.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев