Главная  /  Новости  /  Хрипун: «Мы практически победили очередь в поликлиниках»
24 июля 2016, воскресенье, 00:32

Новости

18 ноября 2015 Хрипун: «Мы практически победили очередь в поликлиниках»

Хрипун: «Мы практически победили очередь в поликлиниках»

Одно из главных достижений столичного здравоохранения за последние несколько лет - это реализация проекта Московский стандарт поликлиник. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, реализация проекта «Московский стандарт поликлиник» - это отсутствие очередей к врачам-специалистам, возможность самозаписи и многие другие серьезные положительные изменения.

«Самое главное достижение Московского здравоохранения - это реализация проекта «Московский стандарт поликлиник». Мы спросили у москвичей и врачей, какой они видят Московскую поликлинику, провели краудсорсинг проект. Многие предложения и жалобы мы учли. С помощью реализации проекта мы практически победили очередь на первичный прием в поликлиниках» - сказал Алексей Хрипун.

Он также отметил, что в Москве произошли изменения в организации медицинской помощи. В 2014 году не могли записаться на прием к основным врачам-специалистам приблизительно 30% пациентов. На сегодняшний день эта возможность есть почти у всех москвичей. Сегодня процент тех, кто не попадает в сроки 1-2 дней к врачам-специалистам всего 3%.

Фото: РИА Новости\Евгений Самарин