Главная  /  Новости  /  Московский Планетарий признан лучшим инновационным музеем
30 марта 2017, четверг, 11:53

Новости

17 ноября 2015 Московский Планетарий признан лучшим инновационным музеем

Московский Планетарий признан лучшим инновационным музеем

16 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу состоялось вручение премий KudaGo. Мероприятие проходило при поддержке Департамента Культуры г.Москвы с целью определить лучшие события и площадки столицы по мнению горожан. Московский Планетарий стал победителем в номинации «Лучший инновационный музей». Среди номинантов на премию «Лучший инновационный музей» были названы Политехнический музей, Еврейский музей и центр толерантности, Интеракториум «Марс-Тефо», Иннопарк, Экспериментаниум, но по итогам двух этапов голосования – среди зрителей и среди экспертного жюри – лауреатом стал Московский Планетарий.

Московский Планетарий является одним из старейших и крупных в мире. Ежегодно он принимает около 1 млн посетителей. В этом году в Московском Планетарии впервые проводятся новогодние елки - продажа билетов уже началась онлайн и в кассах. Юным гостям предстоит пройти настоящий космический квест по музею Урании, после чего их ждет представление в Большом Звездном зале.

Особенностью Московского Планетария является купол-экран диаметром 25 м – самый большой в Европе. В январе на нем покажут новый мультфильм «Полярис» о приключениях белого медведя и арктического пингвиненка. А в 4D кинотеатре в дни зимних каникул зрителей ждет еще одна премьера – захватывающая история «Кот Гром и заколдованный дом», адаптированная под стереоформат. Во время просмотра гости окажутся вовлеченными в происходящее на экране благодаря двигающимся креслам и спецэффектам – они почувствуют и ароматы, и жар от огня, и дуновение ветра.

«Премия KudaGo» - это проект, в рамках которого горожане отмечают самые достойные проекты в качестве досуга. Около сотни столичных объектов культуры участвовали в 30 номинациях, среди которых были «Лучший классический музей», «Лучший театр», «Лучший благотворительные проект», «Лучший парк», «Лучший гастрономический фестиваль», «Лучшее выставочное пространство». Народное голосование длилось в течение двух месяцев, после чего победителя среди лидеров определяли эксперты. В состав экспертного жюри вошли – Руководитель Департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский, директор «Мосгорпарка» Марина Люльчук, а также Сати Казанова, Noize MC, Яна Чурикова, Владислав Лисовец, Никас Сафронов.

Фото: РИА Новости\Александр Вильф