Главная  /  Новости  /  Фотовыставку Дмитрия и Матвея Шпаро об арктических путешествиях посетили более д...
24 мая 2017, среда, 01:21

Новости

11 ноября 2015 Фотовыставку Дмитрия и Матвея Шпаро об арктических путешествиях посетили более двух тысяч школьников Москвы

Фотовыставку Дмитрия и Матвея Шпаро об арктических путешествиях посетили более двух тысяч школьников Москвы

Более двух тысяч московских школьников посетили фотовыставку «Вызов Северному полюсу», которая проходила на площадке центральной аллеи Московского Дворца пионеров на Воробьевых горах со 2 по 10 ноября 2015 года, сообщает пресс-служба Департамента образования столицы.

Самую первую экскурсию для московских школьников провёл известный полярный путешественник, директор центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро в день открытия выставки, 2 ноября. Он рассказал ребятам, от чего зависит успех путешествия, как сделать приключение незабываемым и как бросить вызов Северному полюсу. Фотовыставку успели посетить московские школьники, а также воспитанники интернатов, коррекционных школ, дети с ограниченными возможностями здоровья.

На экскурсиях ребятам рассказали об интересных фактах о флоре и фауне Арктики, о смелости и традициях участников молодежных экспедиций «На лыжах - к Северному полюсу», о рекордном путешествии Матвея Шпаро полярной ночью. Также участникам экскурсий необходимо было пройти «Цифровой квест», он заключался в сборе зашифрованных чисел. Каждое путешествие - это точность, ответственность и огромную роль играют знания и четкий расчет. Ребята искали на фотовыставке цифры, задача команды заключалась в поиске их значений. Например, все школьники теперь точно запомнят, что Северный полюс имеет географические координаты 90° северной широты.

Ребята узнали много нового о Северном полюсе и захватывающих путешествиях, и теперь в предвкушении нового отбора участников в молодежную экспедицию в апреле 2016 года. Фотовыставка «Вызов Северному полюсу» пройдет в семи городах России, чьи юные представители стали членами полярной команды 2015 года. Из Москвы экспозиция отправится в подмосковный Дмитров и затем в Ставрополь.

Фото: РИА Новости\Анна Юдина