Главная  /  Новости  /  Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД
7 декабря 2016, среда, 23:16

Новости

05 ноября 2015 Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

Реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД будет завершена к концу 2015 года, заявил мэр Москвы в ходе церемонии открытия движения по новой эстакаде на этом транспортном объекте.

«Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что транспортное строительство в ЮВАО Москвы идет активными темпами. За последние несколько лет реконструировано и построено большое количество новых объектов: магистралей, тоннелей, развязок, путепроводов. Кроме того, «в 2016 г. будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали».

Длина новой эстакады составляет 178 метро. Согласно проекту, она предназначена для обеспечения правоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Эстакада позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД и, тем самым, уменьшить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект.

В настоящее время уже введена в эксплуатацию левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр длиной 168 м; проведена реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос. Протяженность нового левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД составляет 603 м. Всего в рамках проекта будет построено более 6 км дорог.

Фото: РИА Новости\Евгений Самарин