Главная  /   Новости  /   Спрос на жилье в «новой» Москве упал почти на 50% по сравнению с 2014 г.
23 мартa 2019, суббота, 15:29

Новости

01 октября 2015 Спрос на жилье в «новой» Москве упал почти на 50% по сравнению с 2014 г.

Спрос на жилье в «новой» Москве упал почти на 50% по сравнению с 2014 г.

Спрос на жилье в «новой» Москве по сравнению с 2014 г. упал практически в два раза. Об этом 1 октября сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

«Если сравнивать с прошлым годом, то спрос на жилье упал практически в два раза. Непосредственно по этому году каких либо существенных перепадов по спросу нет. Единственное, за июль и август было заметное снижение по отношению к весне. Летний период всегда для застройщиков отмечается снижением активности продаж, учитывая, что основная масса потенциальных покупателей находится в отпусках», - сказал Владимир Жидкин.

Он также отметил, что городские власти стараются создавать все условия для того, чтобы территория «новой» Москвы была привлекательной для инвестиции. По его словам, всегда обращается особое внимание на принцип застройки, на формирование комплексных проектов. Как правило, это квартальная застройка с рабочими местами, с серьезным отношением к архитектурным решениям.

фото: РИА Новости\Александр Кожохин