Главная  /   Новости  /   Власти города разработают типовые решения для ограждений в столице в 2016 году
18 июня 2019, вторник, 08:38

Новости

24 сентября 2015 Власти города разработают типовые решения для ограждений в столице в 2016 году

Власти города разработают типовые решения для ограждений в столице в 2016 году

Москомархитектура разработает типовые решения для ограждений в столице в 2016 году. Об этом 24 сентября Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.
«Если говорить об ограждающих конструкциях, у нас в плане Москомархитектуры стоит разработка типовых решений ограждений. Это вопрос будущего года. Там мы попробуем как-то урегулировать эту тему и, соответственно, передать комплексу городского хозяйства для использования в работе. То, что касается водостоков и других объектов - они, как правило, несут цвет материала. Если мы говорим о водосточных трубах, то они были изготовлены ранее из нержавеющей стали или оцинкованного металла, соответственно, имеют цвет естественного материала. Сейчас есть тенденция к более дорогим материалам, особенно это характерно для немуниципального фонда: собственники используют окрашенные порошком в заводских условиях металлы, и это могут быть совершенно разные цвета, подходящие архитектуре здания», - сказала Татьяна Гук.
Заместитель председателя Москомархитектуры также отметила, что, по ее мнению, цвет бордюров также должен оставаться естественным, поскольку покраска бордюров желтым или зеленым цветом делает их вид менее эстетичным.
«Сейчас наблюдается тенденция по замене обычных бордюров на гранитные, которые не потребуют тех самых окрасочных работ. Идет разговор о том, что целесообразно сохранять цвет материала - об этом мы неоднократно в Москомархитектуре говорили. Говорить о том, что этот безумный серый цвет начинает преобладать - некорректно. Это цвет материала, и он выглядит гораздо эстетичнее, чем если его заливать желтой или зеленой краской», - заключила Татьяна Гук.

фото: РИА Новости/Владимир Вяткин