Главная  /   Новости  /   На южном участке Северо-Западной хорды появится 26 искусственных сооружений
23 сентября 2019, понедельник, 23:03

Новости

24 сентября 2015 На южном участке Северо-Западной хорды появится 26 искусственных сооружений

На южном участке Северо-Западной хорды появится 26 искусственных сооружений

На южном участке Северо-Западной хорды появится 26 искусственных сооружений. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба столичного Департамента строительства со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.
«В составе девяти этапов южного участка Северо-Западной хорды будет построено 26 искусственных сооружений, из них в настоящее время в строительстве находится уже 20 сооружений. Кроме этого, появятся 26 внеуличных пешеходных переходов, на 13 из них уже идут строительно-монтажные работы, и пять очистных сооружений», - сказал Андрей Бочкарев.
В пресс-службе также отметили, что южный участок Северо-Западной хорды разделен на девять этапов (участков) и включает улицы от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники через ул. Народного Ополчения; ул. Крылатская, ул. Ярцевская, ул. Боженко, ул. Кубинка с выходом на Можайское шоссе, Сколковское шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги; от ул. Мосфильмовской до Аминьевского шоссе, Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова; ул. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Московской кольцевой автомобильной дороги; ул. Рябиновая, ул. Вяземская, ул. Витебская, в том числе транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.
«Строительство хорды позволит улучшить транспортное обслуживание территорий в северо-западном и западном секторах города и обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Расширятся тем самым возможности подъезда на наземном общественном транспорте к четырем существующим линиям метрополитена: Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской и в перспективе к строящемуся в настоящее время Третьему пересадочному контуру», - заключил Андрей Бочкарев.

фото: РИА Новости/Руслан Кривобок