Главная  /   Новости  /   Владимир Жидкин: Музей VI съезда компартии Китая в «новой» Москве откроется в июле 2016 г.
18 января 2019, пятница, 11:14

Новости

23 сентября 2015 Владимир Жидкин: Музей VI съезда компартии Китая в «новой» Москве откроется в июле 2016 г.

Владимир Жидкин: Музей VI съезда компартии Китая в «новой» Москве откроется в июле 2016 г.

Музей VI съезда компартии Китая в «новой» Москве будет открыт в июле 2016 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Объект передали от Российской Федерации китайской стороне, и они уже приступили к реализации проекта, 1 июля 2016 г. они планируют провести открытие объекта. Сейчас работы находятся в активной фазе, мы со своей стороны проводим координационные совещания, на которых обсуждаем вопросы инженерного обеспечения данного объекта. До 6 июля будущего года по контракту подрядчик должен завершить все работы по реконструкции. Работа предстоит серьезная, так как здание историческое, и его необходимо сохранить», - сказал В.Жидкин.

В августе 2015 г. градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила заявку Китайского культурного центра в Москве об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проведения реставрации находящегося в аварийном состоянии памятника архитектуры - главного дома усадьбы XVIII в., расположенной на ул. Парковая в поселении, Первомайское (ТиНАО). В 1928 г. здесь проходил VI съезд коммунистической партии Китая (единственный съезд КПК, который состоялся за пределами Китая). Площадь здания составляет 1,7 тыс. кв. м.