С 1 января 2012 года Департамент науки начнет принимать электронные заявки от предпринимателей на получение субсидий

Отказ от бумажного документооборота поможет городу сэкономить десятки миллионов рублей. Об этом 24 ноября сообщила газета «Известия».
К концу года столичные власти начали активно переходить на электронный документооборот. 8 декабря переход в сеть ожидает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.
С этого дня его глава Алексей Комиссаров будет заверять виртуальные бумаги электронно-цифровой подписью. По словам Алексея Комиссарова, подключение к электронному документообороту ускорит рабочий процесс и принятие решений.
«Бумажные письма по обычной почте из ведомства в ведомство идут, как минимум, день, - пояснил глава департамента. - А электронные сообщения мгновенно попадают в компьютер исполнителя». Как сообщил руководитель департамента, трудностей в связи с предновогоднем нововведением чиновники не испытают: департаменты переходят на электронный документооборот постепенно.
По данным московской госпрограммы «Информационный город», в 2012 году доля виртуальных бумаг в документообороте между органами исполнительной власти составит 32%, в 2013 - 48%, а к 2016 году достигнет 95%. С 1 января 2012 года Департамент науки также начнет принимать через интернет заявки от предпринимателей на получение субсидий.
Представитель Департамента информационных технологий Константин Горохов пояснил, что в этом году на электронный документооборот перейдут еще несколько ведомств.