Главная  /  Новости  /  Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схе...
1 сентября 2016, четверг, 00:42

Новости

18 сентября 2015 Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Городские власти компенсируют расходы москвичей на установку шлагбаумов во дворах жилых домов. Об этом 18 сентября на совещания по оперативным вопросам в Правительстве столицы заявил мэр Сергей Собянин. Такое решение принято городскими властями в связи с расширением с 10 октября зоны платной парковки в столице. Он уточнил, что на начальном этапе выплаты будут проводиться в порядке эксперимента.

Мэр пояснил, что сокращение мест для свободной парковки приводит сегодня к тому, что во дворах скапливаются посторонние машины. Это создает проблемы для передвижения автомобилей местных жителей и пешеходов. Таким образом, установка шлагбаумов будет препятствовать въезду во дворы постороннего автотранспорта.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов», - распорядился Сергей Собянин.

Мэр также поручил префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу и оказать помощь в проведении.

 Сергей Собянин уточнил, что механизм и стоимость проведения работ будет разработан позднее. 

«Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - подчеркнул мэр.

Эксперимент по субсидированию расходов на установку шлагбаумов будет проводиться в тех районах, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки.

Размер субсидии составит 50 тысяч рублей на один устанавливаемый шлагбаум. Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента.

Решение об установке шлагбаума принимается на общем собрании жильцов и направляется в органы местного самоуправления.
Субсидия будет выплачена после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома.
Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы 22 сентября 2015 г.

Фото: РИА Новости\Владимир Песня