Главная  /   Новости  /   Власти Москвы передали первые земельные участки под индивидуальное жилое строительство
01 апреля 2020, среда, 15:03

Новости

11 сентября 2015 Власти Москвы передали первые земельные участки под индивидуальное жилое строительство

Власти Москвы передали первые  земельные участки под индивидуальное жилое строительство

Первые торги по аренде земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в "новой" Москве показали высокую конкуренцию.

Организатором аукционов выступил Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

В торгах за право аренды трех земельных участков, расположенных в Троицком и Новомосковском административных округах, боролись 10 участников, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Среднее превышение по выставленным на торги объектам составило 134,6 процентов. Самым конкурентным объектом стал земельный участок в пос. Щапово, за него боролись четыре участника. В ходе торгов стартовая цена объекта была увеличена почти на 260 процентов и в итоговом выражении составила 526,5 тысяч рублей», - сообщил Г.Дёгтев.

Он отметил, что участники аукциона торгуются за размер годовой арендной платы, при этом, чем быстрее объект будет введен в эксплуатацию, тем выгоднее для арендатора.

«После завершения строительных работ город заключит с собственником жилья долгосрочный договор аренды сроком на 49 лет. Тогда размер годовой аренды будет составлять 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Договор аренды земельного участка под ИЖС заключается сроком на 5 лет 11 месяцев и 28 дней», - пояснил Г.Дёгтев.

Он напомнил, что в настоящее время городом выставлено на торги под ИЖС 10 земельных участков, еще 10 – планируется выставить до конца года.

Заявочная кампания по 10 земельным участкам под ИЖС площадью от 0,08 га до 0,16 га с условием предельной высоты постройки - до двух этажей продлится до 9 ноября 2015 года.

Все объекты расположены в Троицком административном округе.

Их начальная стоимость варьируется от 164,5 тыс. рублей в д. Кузовлево – до 1,2 млн рублей в д. Милорадово.