Более 200 актуальных тарифов на ЖКУ опубликованы на портале открытых данных Москвы

Более 200 актуальных тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и история их изменения за последние 15 лет опубликованы на портале открытых данных. Об этом 9 сентября сообщила пресс – служба столичного Департамента информационных технологий.
«На московском портале открытых данных опубликованы актуальные тарифы на жилищно-коммунальные услуги в городе и история их изменения за последние 15 лет. Эта информация поможет москвичам проверить корректность выставляемых им счетов и рассчитать возможную экономию от установки приборов учета и изменения объемов потребления. Сведения предоставлены Региональной энергетической комиссией Москвы. За любой период, начиная с 2000 г., теперь можно посмотреть актуальные на тот момент ставки на электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газ, отопление и твердое топливо, узнать, какая организация предоставляет услугу и какие факторы влияют на ее стоимость - например, время потребления, особенности системы отопления в доме или тип кухонный плиты»,- отметили в пресс – службе ведомства.
Тарифы указаны как для территорий в границах старой Москвы, так и для Троицкого и Новомосковского административных округов. Как уточняется, наличие архивных данных позволяет отслеживать динамику изменений стоимости коммунальных услуг в городе и сопоставлять ее с уровнем инфляции и другими экономическими факторами.
Опубликованные датасеты также помогут москвичам рассчитать потенциальную экономию от установки приборов учета, на начало 2015 года порядка 80% московских квартир были оборудованы индивидуальными приборами учета воды, соответственно, жильцы платят только за фактическое потребление. Отмечается, что в среднем, в квартирах с индивидуальными приборами учета в месяц «утекает» 7 куб. м холодной воды, а по общедомовому счетчику на одну квартиру приходится до 19 куб. м. Кроме того, всего в месяц москвичи потребляют более 26 млн куб. м холодной воды.
«Меньше всего индивидуальных водосчетчиков установлено в квартирах в Центральном административно округе, а наибольшая доля квартир с индивидуальными приборами учета приходится на северо-запад Москвы и Зеленоград», - отметили в ведомстве.
Последние обновления:
- Березовую аллею создадут возле строящегося бизнес-центра в Обручевском районе
- Собянин: В прошлом году свыше 160 тыс. слушателей из медперсонала прошли повышение квалификации
- Облачная погода и до 12 градусов тепла ожидаются в Москве 14 мая
- Предприниматели отправляют в зону СВО теплую одежду и обувь
- Еще три московских особняка получили статус памятников архитектуры