В электронном дневнике школьника появились новые сервисы

фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Электронный дневник в столице с 1 сентября стал удобнее. Разработчики добавили в него несколько полезных сервисов. Об этом 2 сентября сообщила «Российская Газета».
Как рассказала руководитель направления информатизации образования Департамента информационных технологий Мария Коссе, навигация дневника стала проще, а оценки, сообщения, новости и другие изменения теперь появляются в системе мгновенно, сразу после добавления учителем. Пользователи смогут также получать оповещения о новых личных сообщениях и будут видеть комментарии к урокам. А специальное меню поможет родителям освежить в памяти записи дневника за любую неделю или посмотреть всю статистику по конкретному предмету.
Школы, которые участвуют в пилотировании Городской платформы электронных образовательных материалов, одновременно смогут оценить и новые функции Московского регистра качества образования (МРКО). Сейчас это более 30 образовательных учреждений. Для них в дневниках появился индивидуальный календарь учащегося, где показываются как общегородские и внутренние мероприятия школы, так и различные активности ученика: контрольные работы, внеурочная деятельность, олимпиады. В экспериментальной версии также публикуется подробная информация об изученном на уроке материале.
Оценки, если потребуется, можно перевести из одной шкалы в другую, например, из 100-балльной в 5-балльную. При этом учителя могут комментировать каждую отметку - для того чтобы родители понимали, почему их ребенок, условно говоря, получил за контрольную «тройку», а не «пятерку». Но главное - новые функции дневника позволят родителям составить полную картину успеваемости своих детей.
«В улучшенном интерфейсе электронного дневника разработчики создали графический анализ успеваемости учащегося по предметам и областям знаний, - пояснила Мария Коссе. - Можно отследить и понедельную динамику успеваемости».
Она также добавила, что нескольким школам стала доступна пилотная версия дневника для слабовидящих москвичей.
Последние обновления:
- Гостей «Территории будущего. Москва 2030» научат первой помощи
- Опера и современное искусство объединяться в совместном проекте ММОМА и «Новой оперы»
- Расчищено 47 площадок для нового жилья по реновации с начала года
- Выездная сессия художников проекта «Искусство в метро» прошла на автовокзале Северные Ворота
- «Лето в Москве» приглашает поучаствовать в гонках на автосимуляторах