Главная  /   Новости  /   Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся
19 октября 2018, пятница, 20:57

Новости

17 августа 2015 Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17 августа мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. 

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник выразил надежду, что развязка будет подготовлена к запуску уже в ноябре.

Всего в рамках реконструкции развязки будет построено 10,6 км дорог, в том числе 2,5 км эстакад и 132 м тоннеля. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство надземного перехода в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м км МКАД.

Мэр города отметил, что по окончании реконструкции на Каширской развязке будет установлена современная архитектурно-художественная подсветка. Благоустройство Каширского шоссе выполняется Правительством Москвы.

«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - подчеркнул Сергей Собянин.

В результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков. Это улучшит транспортную доступность аэропорта «Домодедово» и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

В свою очередь президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев рассказал, что в настоящее время работы по строительству искусственных сооружений находятся в завершающей стадии. 

«Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - заключил Дмитрий Симарев.

фото: РИА Новости/Евгений Самарин