Главная  /   Новости  /   Боровицкая площадь лидирует в онлайн-голосовании за выбор места установки памятника князю Владимиру
19 сентября 2020, суббота, 15:40

Новости

11 августа 2015 Боровицкая площадь лидирует в онлайн-голосовании за выбор места установки памятника князю Владимиру

Боровицкая площадь лидирует в онлайн-голосовании за выбор места установки памятника князю Владимиру

Боровицкая площадь лидирует в голосовании за выбор места для установки памятника князю Владимиру с отрывом в 15%. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова.

Он уточнил, что по состоянию на 10 августа за Боровицкую площадь отдано 54% голосов, за Лубянскую площадь - 39%, а за размещение памятника в Зарядье - 7%.

«У нас на сегодняшний день без малого 50 тыс. голосов отдано за Боровицкую площадь, а общее количество проголосовавших уже более 90 тыс. Хотя лидер общественного опроса, на мой взгляд, уже определен. Можно сказать, что Боровицкая площадь на сегодняшний день лидирует с 15%-м отрывом. Ждем еще 10 дней, у нас идет интернет-голосование до 20 августа», - сказал В.Кононов.

Он также напомнил, что ранее в ходе рассмотрения промежуточных результатов интернет-голосования были выявлены так называемые «накрутки» голосов с некоторых IP-адресов в пользу Лубянской площади. «Минувшие выходные показали, что этих накруток уже не было. Ранее мы блокировали несколько IP-адресов, с которых осуществлялись накрутки», - подчеркнул В.Кононов. Он также добавил, что голоса, которые были «накручены», не будут учитываться при подведении итогов интернет-голосования.

Памятник князю Владимиру планируют открыть в рамках празднования тысячелетия со дня его смерти. Сообщалось, что памятник откроют в День народного единства - 4 ноября 2015 г. В феврале был проведен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия. В интернете идет сбор пожертвований на установку памятника, на сегодняшний день собрано уже более 50 млн руб. Всего необходимо собрать 94 млн руб.

В настоящий момент РВИО запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру. Проголосовать можно за один из трех предложенных вариантов размещения памятника в Москве: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях.