Главная  /   Новости  /   Московских учителей аттестуют в два клика
09 мая 2021, воскресенье, 01:30

Новости

14 июля 2015 Московских учителей аттестуют в два клика

Московских учителей аттестуют в два клика

Пройти аттестацию московские педагоги смогут удаленно в единой электронной системе Московского регистра качества образования (МРКО). Об этом на IT-семинаре Департамента образования столицы сообщил директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Процедура прохождения аттестации педагогов заметно упростилась за последние несколько лет. Если раньше учителям нужно было собирать портфолио, копировать свои грамоты и писать отчеты, то сегодня вся работа ведется в единой электронной системе Московского регистра качества образования (МРКО).

«Заявки на аттестацию подаются только через Московский регистр качества образования. Учителю достаточно войти в личный кабинет и один раз нажать кнопку «подать заявление». Затем все данные о результатах педагогов размещает образовательная организация. Никаких копий грамот, отдельных отчетов или чего-либо еще педагогу делать не нужно», - сказал Павел Кузьмин.

Оценка педагогов при прохождении аттестации проводится на основе результатов их работы. В целях объективности оценке не подлежат результаты от участия в коммерческих проектах и мероприятиях, публикации в сборниках, выдаваемых на коммерческой основе, и материалы, размещенные в социальных сетях, форумах, сайтах и пр.

Аттестация учителей проходит удаленно. Аттестационная комиссия рассматривает документы, поданные в электронной форме, и принимает решение, которое придет в школу в электронном виде.
«Учитель должен учить. Он полностью освобожден от какой-либо дополнительной нагрузки. Если у педагога есть результаты, то заставлять его куда-то ехать и давать какие-то открытые мероприятия смысла нет. Сейчас все стало очень прозрачным», - подчеркнул Павел Кузьмин.

Московский регистр качества образования – это информационно-аналитическая система Департамента образования столицы, содержащая показатели качества обучающихся, образовательных организаций и системы образования в целом.