Главная  /  Новости  /  Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсм...
20 января 2018, суббота, 00:13

Новости

09 июля 2015 Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

Мэр Москвы Сергей Собянин 9 июля официально открыл Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд.

«Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет вам для того, чтобы вы достигали новых результатов, славили Москву, страну, гордясь своими результатами», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что в столице уже открыты центры спортивного мастерства международного уровня - футбольный стадион «Спартак», «Арена легенд», обновленный Гребной канал.

Новый Центр считается одним из лучших не только в Москве, но и в мире. В настоящее время по уровню оснащения он не уступает знаменитой AspireAcademy (Катар) и превосходит аналогичные центры в Норвегии (Olympiatoppen), Франции (INSEP), Швеции (DalarnaSportsAcademy).

Специально разработанные методики позволяют определить функциональные возможности и физиологические резервы и качества спортсменов.

В числе инновационных комплексов климатическая кабина, тренажер IMoove, лыжероллерный тредмил, бассейн, кардиосистема, гипоксический тоннель, система трёхмерного кинематического анализа Qualisys.

Особое место в Центре также занимают новейшие аппаратные технологии для быстрого и эффективного восстановления после травм. Среди них: лечебно-реабилитационная система HumacNorm, комплекс ExtentracSport, система восстановления спортсменов «Sleepbox», криокабина, тренажер-симулятор SkyTecOlymp.

На базе Центра проводятся научно-практические семинары для ведущих спортсменов и тренеров.

В Центре ведется активная научная работа. Спортивные специалисты разрабатывают и внедряют новейшие методики выхода на пик формы, биомеханические и физиологические модели, которые дают возможность эффективно построить тренировочный процесс.

В ходе визита Сергей Собянин побывал в зале скоростно-силовых тренировок, осмотрел бассейн, кабинеты массажа и мануальной терапии, бассейн.

Мэр отметил, что московские спортсмены составляют основу сборной России для Олимпийских и Паралимпийских игр.

«На Олимпийских играх в Сочи московские спортсмены внесли в копилку страны более 40% медалей и более половины медалей золотых», - напомнил Серегей Собянин.

Для подготовки спортсменов международного уровня в столице созданы все необходимые условия, отметил мэр.

По его словам, задача нового Центра - не только создавать необходимые условия для тренировок, но и проводить реабилитацию спортсменов.

«Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов», - подчеркнул мэр.

Фото: Mos.ru