Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 06:49
Новости

Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом

Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом
Мэр Москвы Сергей Собянин 14 мая проинспектировал строительство путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги на Рябиновой улице в ЗАО.

Мэр отметил, что за последнее время в округе завершено строительство и реконструкция важных дорожно-транспортных объектов - Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

«Сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу», - сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что путепровод станет соединительным звеном между зонами общественной застройки и промышленными районами в непосредственной близости от МКАД. В частности, путепровод через железную дорогу свяжет Мичуринский проспект с Рябиновой улицей.    

«Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», - сказал Сергей Собянин.

Строительство нового путепровода началось в августе 2014 года. Его длина 645 м, проезжая часть будет состоять из трех полос движения в каждом направлении.

Проект реконструкции предусматривает модернизацию улично-дорожной сети на всем протяжении от Мичуринского проспекта до Рябиновой улицы, а также все примыкающие районы.

На трассе предполагается установить светофор, более 1350 шумозащитных окон в расположенных рядом с трассой домах, более 1,2 тыс. кв. м шумозащитных экранов.

Завершить строительство планируется в 2015 г.

После завершения строительства ожидается, что путепровод позволит Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. Кроме того, значительно вырастет доступность инновационного центра "Сколково". Также, по мнению экспертов, заметно снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней магистрали.   
Последние обновления: