Главная  /   Новости  /   Третий пересадочный контур столичного метро будет иметь 17 пересечений с существующими линиями
12 декабря 2019, четверг, 00:20

Новости

24 апреля 2015 Третий пересадочный контур столичного метро будет иметь 17 пересечений с существующими линиями

Третий пересадочный контур  столичного метро  будет иметь 17 пересечений с существующими линиями

Третий пересадочный контур метро будет иметь протяженность до 60 километров линий. Это 17 пересечений с уже существующими ветками Московского метрополитена. Об этом 24 апреля в ходе пресс-конференции в Информационном Центре Правительства Москвы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, ввод Третьего пересадочного контура метро в Москве поможет разгрузить остальные линии столичной подземки.

«Любому пассажиру, который едет в метро от окраины в центр, теперь будет предоставлена возможность пересесть на ТПК, сэкономить время, не ехать «по кольцу». Это существенно повлияет на загруженность трафика, важно, что это очень сэкономит время пассажиров», - отметил Марат Хуснуллин.

Также он добавил, что Третий пересадочный контур Московского метрополитена будет иметь пересечения с железной дорогой и с МКЖД в двух местах. «Мы считает, что запуск этого объекта поможет в значительной мере разгрузить всю транспортную систему города».

фото: РИА Новости\Сергей Киркач