Главная  /   Новости  /   Треть автомобилей, эвакуируемых МАДИ из-под запрещающего знака, зарегистрированы не в Москве
18 июля 2019, четверг, 06:03

Новости

14 апреля 2015 Треть автомобилей, эвакуируемых МАДИ из-под запрещающего знака, зарегистрированы не в Москве

Треть автомобилей, эвакуируемых МАДИ из-под запрещающего знака, зарегистрированы не в Москве

Порядка 31% автомобилей, которые эвакуируют со столичных улиц за нарушение правил стоянки и остановки, зарегистрированы за пределами Москвы, свидетельствуют данные информационной системы обеспечения деятельности МАДИ. 19% нарушителей составляют автовладельцы из Московской области, еще 10% приходится на автомобили из других российских регионов и 2% - на машины с иностранными номерами.

Самые законопослушные водители живут в Зеленограде, в феврале из Зеленоградского административного округа эвакуировали только три автомобиля. На Центральный округ приходится более 37% всех эвакуаций, за ним следуют ЮЗАО – почти 14% нарушений и СВАО - с 13%.

Чаще всего припаркованные с нарушением автомобили приходится эвакуировать с Ленинградского проспекта, Походного проезда и Варшавского шоссе. Наибольшее число автомобилей отправляется на штрафстоянки из Тверского, Красносельского и Бассманного районов.

Пик эвакуации приходится на 11-12 и 16-17 часов в будни и на 11-12 и 17-18 часов в выходные дни. Самая загруженная штрафстоянка находится в районе Соколиная гора - туда свозят почти 30% всех эвакуированных машин.

В топ-10 моделей автомобилей, которые чаще всего эвакуируют за нарушение правил стоянки и остановки в Москве, только один внедорожник. В феврале на штрафстоянки чаще всего увозили массовые модели Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra.

В 78% случаев причиной эвакуации становится игнорирование знака «остановка запрещена», в 4% - знака «стоянка запрещена», еще 17% приходится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни.

В Москве работает бесплатный сервис SMS-оповещения об эвакуации автомобиля. Чтобы оформить подписку, нужно отправить сообщение на короткий номер мэрии 7377 с текстом «эв п госномер_тс». У сервиса уже 140 тыс. подписчиков. Отслеживать перемещение автомобиля также можно через приложение «Транспорт Москвы», доступного для трех самых популярных мобильных платформ.

фото: РИА Новости\Александр Пирагис