Информационный Центр Правительства Москвы
01 июля 2025, вторник, 10:45
Новости

В 2015 году около 80 дел заведено на нелегальных межрегиональных автобусных перевозчиков в ЦАО

В 2015 году около 80 дел заведено на нелегальных межрегиональных автобусных перевозчиков в ЦАО
фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Около 80 административных дел было заведено в 2015 году в ЦАО в отношении нелегальных межрегиональных автобусных перевозчиков. Об этом 25 марта сообщил заместитель начальника отдела контроля за организацией пассажирских перевозок региональными и межрегиональными транспортными предприятиями ГКУ «Организатор перевозок» Олег Лещинский.
«Нами, с начала года, было возбуждено около 80 административных дел по статье 10.7 КоАП Москвы», - сообщил Олег Лещинский.
«Нелегальные автобусы ездят, в том числе, с Павелецкого вокзала в направлениях Липецк, Воронеж, Саратов и др. Постоянно проводится работа по борьбе с ними, потому что у них отсутствует согласование с департаментом транспорта Москвы по осуществлению регулярных перевозок по данным маршрутам, чем нарушается статья 10.7 г. Москвы о пассажирских перевозках», - рассказал Олег Лещинский.
Он отметил, что ГКУ «Организатор перевозок» проводит совместную работу с полицией, работниками МАДИ и префектур. «Опасность заключается в том, что водители и транспортные средства нелегальных перевозчиков не проходят предрейсовых осмотров», - добавил Олег Лещинский.
По его словам, количество нелегальных перевозок в текущем году существенно сократилось благодаря слаженной работе всех структур по пресечению нарушений. «На территории центрального округа Москвы до настоящего времени у нас подобных точек было около 10-15. Сейчас это количество сокращается, и их осталось около 3-5», - рассказал Олег Лещинский.
Он также добавил, что с начала 2015 года на штрафные стоянки было помещено с территории ЦАО порядка 18 транспортных средств, осуществляющих нелегальные перевозки.
Штраф за нелегальную перевозку пассажиров по статье 10.7 составляет для юридических лиц до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - порядка 5 тысяч рублей.
Последние обновления: