Полная автоматизация всех систем ГУП «Мосгаз» завершится к 2016 году

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 октября посетил ГУП «Мосгаз». В ходе посещения мэр осмотрел мобильный ситуационный центр и центральное диспетчерское управление.
Генеральный директор ГУП «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев рассказал о центре и отметил, что благодаря этой технике не требуется выезд дополнительных специалистов на место аварии или ремонта. По его словам, все необходимые консультации на месте ЧП могут быть предоставлены в режиме онлайн-конференции.
В помещении центрального диспетчерского управления директор ГУП сообщил, что количество аварий снижается благодаря информированию населения о правильной эксплуатации газового оборудования.
По словам Гасана Гасангаджиева, максимальное время прибытия на аварию составляет 45 минут, а дальнейшая скорость ремонта зависит от сложности необходимых работ.
Директор ГУП подчеркнул, что на данный момент на магистральных сетях ведутся активные работы по обновлению оборудования, внедряются автоматизированные системы дистанционного управления запорными устройствами.
Он также добавил, что данная система позволяет диспетчеру одним нажатием кнопки перекрыть газ из поврежденного трубопровода еще до прибытия аварийной бригады.
Полная автоматизация всех систем ГУП «Мосгаз» завершится к 2016 году, сказал Гасан Гасангаджиев.
Государственное унитарное предприятие города Москвы \"МОСГАЗ\" создано в соответствии с Приказом Департамента энергетики и энергоснабжения от 24 сентября 1992 года в порядке реорганизации (преобразования) ранее действовавшего Московского городского производственного объединения \"МОСГАЗ\". Учредителем Предприятия является город Москва в лице Департамента имущества города Москвы. Предприятие находится в ведомственном подчинении Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
Основная задача предприятия – обеспечение надежного, бесперебойного и безопасного газоснабжения потребителей. Сегодня на предприятии работает свыше 4 тысяч сотрудников.
В настоящее время ГУП \"МОСГАЗ\" эксплуатирует более 7500 км газовых сетей. Из 27 млрд. кубометров природного газа, потребляемого Москвой (что превышает 7% общего объема его потребления в Российской Федерации), 74% приходится на 16 ТЭЦ \"МОСЭНЕРГО\", 11% — на 42 РТС и 30 КТС ОАО \"МОЭК\", 13% — на 900 крупных и средних промышленных предприятий, 2% — на 2 млн. квартир.
В городе газифицировано 24326 жилых строений, в которых эксплуатируется 1 860 936 газовых плит, 128907 газовых проточных водонагревателей (для горячей воды) и 5181 газовых емкостных водонагревателей.
Газовое хозяйство Москвы имеет 145-летнюю историю, начавшуюся в позапрошлом веке с наполненных \"светильным\" газом уличных фонарей и включающую советскую эпоху всеобщей газификации. В настоящее время ГУП \"МОСГАЗ\" — самое крупное газовое хозяйство России и одно из крупнейших в мире. ГУП \"МОСГАЗ\" удостоено звания \"Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы\".
- Москвичам напомнят о необходимости оформления прав на использование городской земли
- Физики предложили квантово-механический способ расчета влияния лазера на газ
- Горожанам рассказали, как муравьи помогают сохранять биоразнообразие столицы
- Минцифры России намерено усилить защиту пользователей маркетплейсов
- Более 110 тыс. пассажиров отправились в круизы с речных вокзалов Москвы за два месяца навигации