Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2025, воскресенье, 13:42
Новости

1,4 млрд рублей выделили столичные власти на поставку детского питания через молочно-раздаточные пункты Москвы в 2015 году

1,4 млрд рублей выделили столичные власти на поставку детского питания через молочно-раздаточные пункты Москвы в 2015 году
4,6 млн. литров сока для детей раннего возраста, в том числе витаминизированного и обогащенного минеральными веществами, 3,4 тыс. тонн фруктового, овощного и мясного пюре и более 6 тонн молочной и безмолочной каши будет поставлено в течение 2015 года в молочно-раздаточные пункты всех 11 административных округов Москвы для льготных категорий детей и женщин, перечень которых определен законом города Москвы №60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Поставщика детского питания и витаминизированного сока определит конкурс, итоги которого будут подведены 5 марта 2015 года.

Заявки для участия в торгах Департамент города Москвы по конкурентной политике принимает с 6 февраля по 26 февраля 2015 года.

Начальная (максимальная) цена контракта в ходе экспертизы ее достоверности была снижена на 19,4 процентов и в итоговом варианте составила 1,4 млрд. рублей. Цена контракта определялась посредством анализа существующих коммерческих предложений и аналогичных контрактов прошлого года по нескольким регионам России.

Заказчиком контракта выступает Департамент здравоохранения города Москвы

К поставляемой продукции, в числе которой пюре из брокколи, тыквы, цветной капусты, индейки, телятины и цыплёнка и др., предъявляется ряд высоких санитарно-гигиенических требований. Поставщик обязан соблюдать сроки годности, температурно-влажностные режимы и условия хранения продукции, установленные изготовителем, не допускается поставка продукции из стран, регионов и предприятий, на которые введены временные ограничения или запреты на импорт на территорию РФ и ввоз в Московский регион соответственно, до окончания срока действия указанных ограничений или запретов.

Доставлять продукцию необходимо автотранспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки, а водители-экспедиторы должны проходить медицинские осмотры в предусмотренные сроки и иметь личные медицинские книжки.
Последние обновления: