Главная  /  Новости  /  В Москве будут эвакуировать автомобили, незаконно припаркованные на местах для и...
16 декабря 2017, суббота, 02:15

Новости

20 января 2015 В Москве будут эвакуировать автомобили, незаконно припаркованные на местах для инвалидов

В Москве будут эвакуировать автомобили, незаконно припаркованные на местах для инвалидов

Дорожно-транспортные службы Москвы совместно с Общероссийским народным фронтом предложили увозить на штрафстоянки автомобили, незаконно припаркованные на местах для инвалидов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Как отметили в пресс-службе, сейчас знаки инвалидной коляски и внушительный штраф за незаконную парковку не сдерживают нарушителей: они продолжают оставлять свои машины на местах для людей с ограниченными возможностями.

"Если инициатива будет одобрена, в будущем такие автомобили будут увозить на штрафстоянки", - пояснили в АМПП.

Решение об эвакуации автомобилей по-прежнему будут принимать сотрудники ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции, которые занимаются профилактикой таких правонарушений. Как уточнили в АМПП, проработкой новой законодательной базы займутся представители ОНФ.

Для людей с ограниченными возможностями в Москве выделено в общей сложности 4700 мест, что составляет около 10% от общего числа платных парковочных мест. Автовладельцы с инвалидностью или законные представители ребенка-инвалида могут оформить парковочное разрешение маломобильного гражданина, которое дает право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком "Инвалиды" и специальной разметкой.