Главная  /   Новости  /   Москва может запустить программу по замене газовых плит на электрические
18 февраля 2019, понедельник, 04:54

Новости

18 ноября 2014 Москва может запустить программу по замене газовых плит на электрические

Москва может запустить программу по замене газовых плит на электрические

В Москве могут запустить программу по замене газовых плит в квартирах горожан на электрические, сообщает интернет-портал M24.ru. Вопрос поднимут в декабре на слушаниях в Мосгордуме, сказал глава комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов.
Вопрос о замене газового оборудования вновь актуализировался после аварии на подстанции в Пресненском районе, из-за которой загорелись 18 квартир.

"Безусловно, в перспективе нужно отказываться от газовых плит, поскольку электрические более безопасны, - сообщил Орлов. - Как это сделать, будем думать. Необходимо стимулировать людей соблюдать правила техники безопасности, учитывать сроки работы газового оборудования. Для малоимущих москвичей необходимы меры социальной поддержки. Мы планируем обсудить эти вопросы в декабре на слушаниях с участием правительства Москвы и экспертов".

Заседания будут посвящены развитию газового хозяйства, в том числе проблемам безопасности и финансирования. "Что касается аварии в Пресненском районе, то надо дождаться результатов расследования", - отметил депутат.

Глава Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский подтвердил, что власти обсуждают вариант замены газовых плит на электрические. "Мы рассматриваем этот вопрос", - сказал Павел Ливинский.