Главная  /   Новости  /   Городские власти ликвидируют последствия аварии в домах на Шелепихинской набережной за счет бюджета
07 августа 2020, пятница, 17:37

Новости

18 ноября 2014 Городские власти ликвидируют последствия аварии в домах на Шелепихинской набережной за счет бюджета

Городские власти ликвидируют последствия аварии в домах на Шелепихинской набережной за счет бюджета

Мэр Москвы Сергей Собянин 18 ноября на заседании столичного Правительства поручил провести ремонт в квартирах, пострадавших в результате аварии на Шелепихинской набережной, за счёт средств городского бюджета.

О ходе работ по ликвидации последствий аварии на Шелепихинской набережной в ходе заседания сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Заммэра отметил, что причины произошедшего выясняет специальная комиссия, состоящая из представителей Ростехнадзора, включая руководителя по Московскому региону, представителей независимых институтов Промгаза, сотрудников «Мосгаза» и Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы. Комиссия представит результаты расследования через 10 дней.

шний день газ подан во все дома, за исключением нескольких квартир, добавил он.

Петр Бирюков уточнил, что капитальный ремонт необходимо провести в 16 квартирах в 13 домах. «Работы ведутся силами Департамента капитального ремонта и префектуры Центрального округа. Остекление и замена оконных блоков будут произведены в ближайшие два дня. Ремонт квартир сделаем до 5 декабря», — заявил Пётр Бирюков.

Мэр дал указание сделать ремонт Департаменту капитального ремонта. Кроме того, компенсации будут выплачены за счет ОАО «Мосгаз».

«При ремонте учтите пожелания граждан и сделайте это за счёт средств Департамента капитального ремонта. А компенсацию — за счёт Мосгаза», — подчеркнул Сергей Собянин.

По его поручению накануне были проверены газораспределительные устройства в городе. По заключению экспертов, все они соответствуют требованиям, добавил Пётр Бирюков.

Как сообщалось ранее, возгорание в ряде домов Пресненского района произошло 16 ноября в результате неисправности на газораспределительной подстанции (скачек давления газа). Всего в результате аварии было отключено 28 домов.