Главная  /   Новости  /   Возгорание в квартирах жилых домов в Пресненском районе могло произойти из-за неисправности редуктора сброса газа
18 июня 2019, вторник, 19:45

Новости

17 ноября 2014 Возгорание в квартирах жилых домов в Пресненском районе могло произойти из-за неисправности редуктора сброса газа

Возгорание в квартирах жилых домов в Пресненском районе могло произойти из-за  неисправности редуктора сброса газа

Причиной скачка давления и возгорания в квартирах жилых домов 16 ноября в Пресненском районе Москвы могла стать неисправность редуктора сброса газа, заявил 17 ноября заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Сегодня мы считаем: не сработал редуктор сброса газа", - сказал заместитель мэра.

Петр Бирюков также заявил, что причину скачка давления газа в Пресненском районе в течение 10 дней определит специальная комиссия. В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, ОАО «Мосгаз», Департамента топливно-энергетического хозяйства города, проектировщики и эксперты.

По сообщению ГУ МЧС по городу Москве, 16 ноября возгорание произошло в 18 квартирах в 13 домах Пресненского района в результате неисправности на газораспределительной подстанции (скачек давления газа). Сотрудники МЧС спасли 12 человек из квартир, около 600 были эвакуированы.