Главная  /   Новости  /   В 2015 году в районе Бирюлево построят Храм в честь Николая Мирликийского
18 июня 2019, вторник, 08:54

Новости

17 ноября 2014 В 2015 году в районе Бирюлево построят Храм в честь Николая Мирликийского

В 2015 году в районе Бирюлево построят Храм в честь Николая Мирликийского

Большой каменный храм будет возведен в следующем году рядом с деревянной церковью Николая Мирликийского на Булатниковской улице в районе Бирюлево на юге Москвы. Об этом 17 ноября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.

По словам депутата Государственной Думы РФ, куратора программы строительства двухсот православных храмов в Москве Владимира Ресина, небольшой деревянный храм давно не вмещает всех желающих. Поэтому было принято решение возвести рядом каменный пятикупольный собор на 500 прихожан, с пристроенной звонницей. В настоящее время кирпичная кладка нового храма доведена до отметки 5 метров, отлиты колонны.

Храм строится по индивидуальному проекту. Приход самостоятельно собирает средства, которые люди активно жертвуют на именные кирпичи. Планируется, что в 2015 году будут завершены строительно-монтажные работы на храме, а в 2016-м полностью завершатся все работы, включая благоустройство.

«Этот участок земли - уникальный в Программе строительства новых храмов Москвы, таких больше нет. Здесь не церковь строилась в жилом районе, а жилой район возводился вокруг церкви. И земля уже многие годы принадлежит приходу, заново оформлять было ничего не нужно», - отметил Владимир Ресин.