Главная  /   Новости  /   В следующем году фестиваль «Московское варенье» сохранит свое название
10 декабря 2018, понедельник, 03:04

Новости

14 ноября 2014 В следующем году фестиваль «Московское варенье» сохранит свое название

В следующем году фестиваль «Московское варенье» сохранит свое название

Москвичи – участники опроса на портале «Активный гражданин» - проголосовали за то, чтобы и в следующем году фестиваль «Московское варенье» сохранил свое название. За это решение высказались 87 662 (44, 86%) жителя столицы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы.

Всего в опросе по теме «Новое название для фестиваля «Московское варенье» приняли участие 195 408 человек. Среди других вариантов голоса распределились так: «Вкус лета» -74 030 человек (37,88%) , «Летнее настроение» - 10 496 чел. (5,37%), «Московское лето» - 15 554 чел. (7,96%), «Летний праздник» - 2 567 чел. (1,31%). Свои названия для фестиваля предложили и сами участники голосования - 5 099 чел. (2,61%). Авторы самых оригинальных из них получат специальные призы.

Вместе с названием сохранится и формат проведения праздника. Предполагается активное участие в мероприятиях фестиваля как посетителей, так и организаторов этого большого городского действа. По всей Москве снова развернутся красочные шале с вареньем и другими сладостями, гостям предложат насыщенную развлекательную и культурную программу, будут организованы мастер-классы и конкурсы.

«В этом году, - напомнил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, - фестиваль «Московское варенье» посетили 5,5 миллионов человек. Это означает, что москвичи поддержали и формат праздника, и его общую концепцию. И надеюсь, что в следующий раз «Московское варенье» увидят еще больше горожан и гостей столицы. Рад, что москвичам (после голосования, мы в этом убедились), понравилось и название, которое мы придумали для фестиваля».