Главная  /  Новости  /  К Новому году в столице разместят 400 праздничных шале
15 декабря 2017, пятница, 01:45

Новости

14 ноября 2014 К Новому году в столице разместят 400 праздничных шале

К Новому году в столице разместят 400 праздничных шале

В 2014 году для проведения рождественских ярмарок в Москве будет установлено 400 шале. 36 праздничных площадок оборудуют по всему городу, из них 25 - в центральной части, а остальные - по окраинам. Об этом 14 ноября сообщила газета «Известия».

Глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк расскзаал, что фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в столице с 12 декабря 2014 года по 11 января 2015-го. На новогоднее украшение площадок город потратит около 230 миллионов рублей.

«Ярмарки в этом году будут проходить в веселом, еще более праздничном формате. Мы увеличили количество шале с 280 до 400, - отметил Алексей Немерюк. - Для проведения рождественских мероприятий мы хотим задействовать и бульвары. Например, Тверской бульвар - в начале и конце будут установлены торговые площадки, а по дороге от одной точки к другой будут стоять домики для козлят, поросят, барашков. На всем бульваре будут проходить различные активити».

Рождественские ярмарки, которые развернутся в Москве в конце декабря 2014-го - начале января 2015 года, будут посвящены русским народным сказкам. Главная тема фестиваля «Путешествия в Рождество» - сказки народов мира. Москвичи встретятся с Емелей и его знаменитой самоходной печью, Алисой из Страны чудес, обладателем золотого ключика Буратино и главными героями праздника - Дедом Морозом и Снегурочкой.

За порядком во время фестиваля будут круглосуточно следить чоповцы, по городу будет организовано 76 охранных постов.

Предполагается, что часы работы праздничных площадок выберут сами москвичи в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Опрос будет проведен в ближайшее время.

Как рассказал Алексей Немерюк, в этом году также пройдет Страсбургская ярмарка, однако на смену сырам и колбасам, попавшим под санкции, придут баночки с вареньем и плитки шоколада.

Также глава департамента добавил, что с 15 декабря по 31 декабря будут работать елочные базары. Количество торговых точек и места для их размещения сейчас обсуждаются, добавил он.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов