Главная  /   Новости  /   Городские власти разработали для москвичей «налоговый калькулятор»
17 ноября 2018, суббота, 00:00

Новости

13 ноября 2014 Городские власти разработали для москвичей «налоговый калькулятор»

Городские власти разработали для москвичей «налоговый калькулятор»

Городские власти разработали «налоговый калькулятор». Действующую версию продукта представил 13 ноября Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
Интернет-калькулятор может быть использован для расчета ориентировочной суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.

По словам министра, калькулятор создан по предложениям москвичей, экспертного сообщества и депутатов Московской городской думы. Цель – помочь владельцу недвижимости в столице рассчитать примерный размер налога на принадлежащее ему на правах собственности имущество, который ему предстоит заплатить в 2016 году.

Максим Решетников отметил, что «налоговый калькулятор» был создан в кратчайшие сроки, как инструмент, наглядно демонстрирующий практическое применение законопроекта, которому предстоит пройти второе чтение в Мосгордуме.

Он подчеркнул, что результаты расчета калькулятора носят информационный характер и не являются платежным документом. Далее, на примерах реальных московских квартир, он продемонстрировал собравшимся пошаговую работу этого инструмента от уточнения прав собственности по объекту и принадлежности его владельца к той или иной льготной категории до расчета суммы налога по итогам 2015 года, в том числе при долевой собственности.

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы подчеркнул - это первая публичная версия калькулятора. Ожидается, что этот инструмент будет и дальше развиваться совместно с налоговой службой на основании открытых данных Росреестра.

«Конечно, калькулятор будет дорабатываться,- сказал в завершение своего выступления Максим Решетников. - У москвичей есть возможность проверить его в действии, выработать предложения по улучшению калькулятора, а, при необходимости, обратиться в соответствующие органы для внесения изменений в те или иные сведения. Мы также не возражаем против размещения этого инструмента на любом профильном Интернет-ресурсе».