Главная  /   Новости  /   Закрывающиеся в столице роддома не соответствуют требованиям пожарной безопасности
19 апреля 2019, пятница, 23:22

Новости

13 ноября 2014 Закрывающиеся в столице роддома не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Закрывающиеся в столице роддома не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Закрывающиеся роддома №14 и 16 не соответствуют требованиям пожарной безопасности, по этим объектам есть предписания Госпожарнадзора. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

«Закрывающиеся роддома №14, 16 и 18 представляют опасность для пациенток и их детей, в этих родильных домах деревянные перекрытия, кроме того, фиксировались случаи воспалительных заболеваний у новорожденных», - отметил Алексей Хрипун.

По его словам, в роддомах №14 и №16 нежелательно рожать, так как есть предписание Госпожарнадзора, что эти родильные дома должны быть закрыты.

« Мы не сделали этого до сих пор, пытаемся подстраховаться. В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам», - пояснил руководитель Департамента.

Также Алексей Хрипун добавил, что роддом №18, который также планируют закрыть, неэффективен, потому что загрузка конечного фонда этого роддома составляет 47%, а средняя загрузка в Москве составляет 70-74%. Рядом с этим родильным домом находятся два современных акушерских стационара.