Главная  /   Новости  /   Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников внутренних дел с их профессиональным праздником
18 февраля 2019, понедельник, 05:02

Новости

10 ноября 2014 Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников внутренних дел с их профессиональным праздником

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников внутренних дел с их профессиональным праздником

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 ноября осмотрел Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Москве в Строгино. Мэр поздравил сотрудников внутренних дел с их профессиональным праздником.

«Это люди, которые обеспечивают правопорядок и безопасность на территории нашего огромного города. Москва и Министерство внутренних дел России, ГУВД, проводят большую работу по укреплению материально-технической базы. Действительно, здесь строится, по сути дела, заново самый современный Центр специального назначения, который включает в себя спортивный зал с множеством помещений, бассейном, жилой комплекс, рассчитанный на две тысячи человек, а также кинологический центр, который мы уже практически заканчиваем», — отметил Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что Правительство Москвы выделяет средства на материально-техническое обеспечение столичной полиции, а также финансирует строительство этого Центра и зданий Главного управления МВД России по городу Москве.

В свою очередь министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выразил благодарность Сергею Собянину за работу в этом направлении.

«То подразделение Центра специального назначения, в котором мы находимся, будучи элитой полицейского спецназа, занимается не только обеспечением правопорядка в столице нашей Родины, но и выполняет эти задачи в других регионах, в других субъектах Российской Федерации. Нам, действительно, очень важно, в каких условиях эти сотрудники служат, оттачивают своё профессиональное мастерство, живут. Я думаю, что создание инфраструктуры для этого Центра специального назначения повысит и мобильность, и оперативность, и возможности для выполнения служебных задач, и в целом боеспособность этого подразделения», — заявил Владимир Колокольцев.

Согласно проекту, на территории городка ОМОН в Строгино расположатся казармы, общественно-спортивный центр и центр кинологической службы.

В частности, здание кинологической службы общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров откроется уже до конца 2014 года. В нём будут размещены вольеры для содержания 70 служебных собак. Для тренировок животных будут установлены макет пятиэтажного здания, учебно-тренировочная полоса и смотровая площадка.
К 2017 году предполагается закончить строительство двух 16-этажных корпусов казарм общей площадью 92,5 тысячи квадратных метров. В общежитии смогут проживать до двух тысяч человек. Также предусмотрены наземная и подземная парковки на 600 машино-мест, кафе и два спортзала.

Кроме того, в этом году началось возведение общественно-спортивного центра общей площадью 15,5 тысячи квадратных метров.

Также в 2015 году здесь появятся киноконцертный зал на тысячу мест, спортивный зал с трибунами на 300 зрителей, музей боевой славы, бассейн, спортивные и танцевальный залы, библиотека и другие помещения для отдыха.

Мэр Москвы также осмотрел отремонтированное здание райотдела МВД России по району Строгино, ремонт которого проводился при поддержке столичного Правительства.

По словам Сергея Собянина, в 2013 году власти Москвы приняли решение помочь Главному управлению МВД привести в порядок здания районных отделов полиции. «В этом году уже около 50 объектов будут закончены. Это большая работа в силу того, что сюда, в управления внутренних дел, приходят люди, обращаются со своими просьбами, проблемами, и здесь сотрудники проводят первичную оперативную работу. Это важное направление», — отметил мэр Москвы.

фото: РИА Новости\Алексей Куденко