Главная  /   Новости  /   В Москве на запрещенных для парковки участках дорог установят дружественные предупреждения
30 июня 2022, четверг, 15:50

Новости

06 октября 2014 В Москве на запрещенных для парковки участках дорог установят дружественные предупреждения

В Москве на запрещенных для парковки участках дорог установят дружественные предупреждения

Запрещенные для парковки машин участки московских дорог обозначат дружественными для водителей предупреждениями. В первую очередь предупреждения появятся у крупных торговых центров. Об этом сообщили в городском учреждении "Администратор московского парковочного пространства".
Выполненные в виде поясняющих табличек, надписи будут располагаться рядом с официальными знаками "Парковка запрещена". "Они напомнят автомобилистам, что правила парковки необходимо соблюдать в любой ситуации и, конечно же, пусть немного, но поднимут настроение в бешеном ритме мегаполиса", - пояснил представитель ведомства.
В качестве примера он привел одно из предупреждений: "Остановка запрещена! В любой непонятной ситуации все равно запрещена!". Другое предупреждение гласит: "Здесь парковки нет! И остановки тоже! Даже на минуточку! Даже на секундочку!". "Мы надеемся, что это мотивирует водителей более внимательно относиться к местам остановки своих транспортных средств, а также позволит в целом повысить культуру вождения", - отметили в учреждении.
В первую очередь предупреждения появятся у крупных торговых центров, так как водители именно здесь зачастую оставляют машины в неположенных местах и затрудняют движение. Кроме того, новые таблички повесят на набережных, в парковых зонах, рядом с достопримечательностями, а также рядом с транспортно-пересадочными узлами и вблизи станций метро. "В последнем случае проблема нарушений наиболее актуальна, ведь чтобы высадить пассажиров из машины, водители часто нарушают правила парковки", - отметил собеседник агентства.
По его словам, новые предупредительные надписи уже появились по десяти адресам в центре столицы. В скором времени их число будет увеличено.
ТАСС