Более 600 сотрудников госслужбы Москвы прошли проверку на полиграфе с начала года

Эффект от применения полиграфа оценили руководители многих государственных структур столицы, поэтому тестирование стало частью обязательной программы при поступлении на работу или назначении на должность. Ни один руководитель контрактной службы не может быть назначен без прохождения процедуры полиграфа, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Практика тестирования на полиграфе позволяет определить сотрудников с «фактором риска» коррупционной направленности, возможными нарушениями правил проведения государственных торгов, а также выявить мотивацию сотрудника при приеме на работу» - отметил руководитель департамента. Он заключил, что статистика тестирования сотрудников в целом положительная.
Условно всех проверяемых распределяют по трём зонам – зеленой, желтой и красной. По этим данным большая часть сотрудников - порядка 60 процентов входит в «зеленой зону», т.е. сотрудники, не вызывающие опасений в своей благонадежности, около 25 процентов входят в т.н. «желтую зону» и имеют незначительные факторы риска, остальные 10-15 процентов сотрудников, входящих в «красную зону», подлежат ротации.
Окончательное заключение по каждому сотруднику принимает экспертный совет специалистов полиграфологов, состоящая из четырех-шести человек, что позволяет избежать субъективного мнения в результатах проверки на полиграфе и речевом анализаторе, когда тестирование проводится «один на один».
Последние обновления:
- Построено 30 новостроек по программе реновации с начала года
- Московские компании наращивают поставки хлеба и кондитерских изделий
- Более 150 тыс. человек приняли участие в Большом фестивале бега
- Гости выставки «Та самая Москва» пройдут собеседование с чат-ботом Александрой
- Собянин: Более 2,3 тыс. шахматных кружков работают в Москве