Главная  /   Новости  /   Розничные цены на продукты питания можно будет проверить онлайн
20 августа 2018, понедельник, 16:14

Новости

22 августа 2014 Розничные цены на продукты питания можно будет проверить онлайн
В Москве планируют создать онлайн-базу розничных цен на продукты. В ней будет обозначаться стоимость конкретного продукта (с указанием его вида, производителя, веса) в магазинах, которые пожелают принять участие в проекте. Об этом 22 августа сообщила газета «Известия».
Как рассказал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, база будет ориентирована в первую очередь на людей, «которым важен каждый рубль», система также, возможно, частично сдержит рост цен. Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей сообщил, что власти города «готовы поддержать» проект.
По словам Петра Шелища, новый сервис позволит искать и сравнивать цены как на один продукт, так и сразу на несколько.
«Например, пользователь «забивает» в поиске интересующий его товар и видит, в каких магазинах он есть и где лучшая цена. Или ищет сразу несколько продуктов и видит уже, где весь комплект приобрести выгоднее, - объяснил Петр Шелищ.
Он уточнил, что результаты поиска по базе будут ранжироваться от самых дешевых к дорогостоящим.
«Появление такого сервиса также повысит конкуренцию между магазинами», - уверен Петр Шелищ.
Власти столицы отметили факт незначительного роста цен после введения ответных «санкций» - запрета на импорт в Россию продовольствия из ЕС, США и ряда других стран. Об этом заявил Алексей Немерюк. По его словам, говядина подорожала на 3 рубля за три дня, свинина - на 4 рубля, мороженая рыба в дорогом сегменте показала некое снижение, рыба в сегменте экономкласса подорожала на 5 рублей. Он же сообщил, что вареная колбаса подорожала на 10 рублей, цены на молоко остались на прежнем уровне.