Транспортный комплекс столицы перешел на особый режим работы в условиях аномальной жары

Так, перед выходом в рейс все водители автобусов, троллейбусов и трамваев проходят обязательный медицинский осмотр. На конечных станциях маршрутов водители имеют неограниченный доступ к питьевой воде, для них также открыты комнаты отдыха, постоянно дежурят медицинские работники.
Сотрудники автобусных, троллейбусных парков и трамвайных депо осуществляют тщательный контроль технического состояния транспортных средств, в частности, обязательной проверке подлежит климатическое и вентиляционное оборудование. Ревизия систем охлаждения воздуха проводится как перед выпуском подвижного состава на линии, так и во время его работы в течение дня.
«Сегодня более половины подвижного состава, выходящего на линии, оснащено кондиционерами пассажирского салона. Отдельно отмечу, что из почти 5000 автобусов, задействованных на столичных маршрутах, более 3500 единиц имеют данное оборудование. В период аномально жаркой погоды мы просим пассажиров не открывать форточки и вентиляционные люки в подвижном составе, оборудованном системой кондиционирования воздуха. Это позволит дольше сохранять приемлемую температуру в салоне и сделает поездки более комфортными», - пояснил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
Последние обновления:
- Социальные учреждения ТиНАО получили более 1,2 млн кв. м. недвижимости
- Комплектующие для нефтегазовой отрасли начнут производить в ОЭЗ «Технополис Москва»
- Счетчик микроорганизмов с ИИ разработали в Москве
- Горожане приобрели у столицы более 3,9 га земли для ИЖС
- Учителя столичных школ искусств получили премии Минкультуры России