Платная парковка достигла Третьего Транспортного Кольца

фото: РИА Новости/Максим Блинов
С 1 августа зона платной парковки расширилась - пока, правда, только на северо-запад. Всего в списке - 153 улицы. Самые крупные из них - Тверская и Новослободская, Кутузовский проспект, Бережковская набережная. Об этом 1 августа сообщила газета «Комсомольская Правда».
В районе «Сити», который также попадает в расширенную зону, паркоматы заработали еще с 1 июня. И, по данным столичных властей, парковки у небоскребов опустели на треть. Стоимость парковки - 40 рублей в час. Вроде бы и немного, но если человек работает на Новослободской или в том же «Сити», за день набежит уже минимум 320 рублей. А в месяц - почти 7 тысяч.
Можно купить абонемент на парковку - 16 тысяч рублей за месяц, за год - 160 (тут уже парковаться можно круглосуточно).
А вот тем, кто живет на этих улицах, положены бесплатные резидентные разрешения на парковку в своем районе с 8 вечера до 8 утра. За 3000 рублей его можно сделать круглосуточным.
Зато по воскресеньям и в праздничные дни припарковаться в центре можно бесплатно.
«К 15 августа мы получим предварительную информацию о том, как бесплатная стоянка влияет на скорость движения на улицах», - заявил на днях заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. - И, скорее всего, продолжим эксперимент до конца этого года».
По данным Департамента транспорта, за 1,5 года, что в Москве действует платная парковка, со столичных водителей насобирали около 940 миллионов рублей! Эти деньги идут на развитие дорожно-транспортной сети и общественного транспорта.
Последние обновления:
- Собянин: Два детских сада возведут на Алтуфьевском шоссе
- Социальные учреждения ТиНАО получили более 1,2 млн кв. м. недвижимости
- Комплектующие для нефтегазовой отрасли начнут производить в ОЭЗ «Технополис Москва»
- Счетчик микроорганизмов с ИИ разработали в Москве
- Горожане приобрели у столицы более 3,9 га земли для ИЖС