Главная  /   Новости  /   Власти Москвы отказались от посредников при оплате парковки
18 июня 2019, вторник, 08:27

Новости

06 июня 2014 Власти Москвы отказались от посредников при оплате парковки

Власти Москвы отказались от посредников при оплате парковки

Власти Москвы отказались от посредника в обслуживании короткого номера 7757, который используется для оплаты парковки. В мае 2014 года номер полностью перешел в собственность ГКУ "Администратор парковочного пространства", сообщает интернет-портал M24.ru.
Как пояснили в пресс-службе АМПП, номер был передан для того, чтобы сделать схему расчетов между автовладельцем и бюджетом "максимально простой и прозрачной". "ГКУ "АМПП" приобрело короткий номер 7757 в собственность и будет обслуживать его самостоятельно. Изменения не коснутся автомобилистов. Оплачивать парковку через SMS-сообщения можно будет по привычной схеме", - отметили в АМПП.
Напомним, что ранее номер 7757 обслуживала компания-посредник ООО "Городские мобильные системы". Около двух лет назад блогеры спровоцировали скандал из-за того, что эта организация зарегистрирована на Кипре.
По словам представителя АМПП, сотрудничество с компанией-посредником осуществлялось в соответствии со всеми нормами законодательства РФ и деньги за оплату парковки поступали напрямую на казначейский счет Департамента транспорта. Таким образом, компания производила лишь трансфер от оператора до системы, сотрудничество с ней позволяло заключить договора одновременно с тремя крупнейшими операторами сотовой связи. "У некоторых пользователей возникали вопросы к схеме проведения платежей, - отметили в АМПП. - В свою очередь Правительство Москвы придерживается той позиции, что все операции должны быть понятны горожанам и проводиться без лишних посредников".

фото: РИА Новости\Григорий Сысоев