Главная  /   Новости  /   Москва планирует рассмотреть на ГЗК и утвердить проекты планировок всех ТПУ до конца 2014 года
04 апреля 2020, суббота, 04:37

Новости

04 июня 2014 Москва планирует рассмотреть на ГЗК и утвердить проекты планировок всех ТПУ до конца 2014 года

Москва планирует рассмотреть на ГЗК и утвердить проекты планировок всех ТПУ до конца 2014 года

До конца 2014 года Правительство Москвы планирует рассмотреть на ГЗК и утвердить границы разработок проектов планировок всех ТПУ. Об этом 4 июня на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.
«До разработки и утверждения собственно проектов планировок градостроительное развитие территорий, попадающих в границы разработки, будет «заморожено». На сегодняшний день ГЗК одобрила для выставления на публичные слушания 13 проектов планировок ТПУ», - сказал Константин Тимофеев.
По его словам, ГЗК ранее были приняты решения по ряду производственно-коммунальных территорий, таких как Грайвороново, Ботанический сад, Московский комбинат хлебопродуктов (ул. 6-я Радиальная), Московский зеркальный комбинат. 
Из материалов, подготовленных к пресс – конференции следует, что с точки зрения города, данные территории должны развиваться по принципу смешанного использования, чтобы на них сбалансированно появлялись рабочие места, жилье, социальные объекты, ритейл, развлечения, рекреации в виде парков. 

фото: РИА Новости/Руслан Кривобок