Главная  /  Новости  /  В Москве изменятся условия приватизации для малых и средних предприятий
19 января 2018, пятница, 00:37

Новости

28 апреля 2014 В Москве изменятся условия приватизации для малых и средних предприятий

В Москве изменятся условия приватизации для малых и средних предприятий

23 апреля Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 ноября 2008 года № 60 «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве» и статью 12 Закона города Москвы от 17 декабря 2008 года № 66 «О приватизации государственного имущества города Москвы».
По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова, принятые в Закон города Москвы № 66 изменения обусловлены поправками в федеральное законодательство в сфере государственной собственности и направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства.
Закон снимает ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений, планируемых к приватизации, чтобы расширить возможность выкупа малым и средним бизнесом объектов недвижимости.
Одновременно с этим за Правительством Москвы закрепляется полномочие по принятию решений о приватизации арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества площадью 1000 кв. метров и более. Принятие решения о приватизации арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества площадью до 1000 кв. метров возлагается на уполномоченный орган исполнительной власти города, обеспечивающий приватизацию столичного имущества.
Кроме того, столичным законом, в соответствии с недавними изменениями федерального законодательства, предусмотрено увеличение времени рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества до трех лет, что улучшает условия приватизации.
Наконец, принятые поправки расширяют перечень объектов инфраструктуры, необходимых для поддержки малого и среднего бизнеса. В него дополнительно включены промышленные и индустриальные парки, центры трансфера технологий, коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию и т. д.