Третий маршрут экскурсионных двухэтажных автобусов появится в Москве в июне 2014 года
фото: РИА Новости/Александр Вильф
Третий маршрут экскурсионных двухэтажных автобусов появится в Москве в июне 2014 года, а число даблдекеров увеличится до 15. Об этом 12 марта сообщил официальный портал столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству.
Новый маршрут будет проходить вблизи центрального входа в парк Горького с заездом на смотровую площадку на Воробьевых горах.
Кроме того, горожане и туристы смогут пересаживаться на теплоходы «Столичной судоходной компании», которая заключила соответствующее соглашение с российским представительством City Sightseeing Worldwide. Единый билет на неограниченное количество поездок будет действовать в течение двух дней и стоить 1,3 тысячи рублей. Весь парк двухэтажных автобусов и не менее 15 теплоходов будет оборудовано системами аудиогидов на нескольких языках, говорится в сообщении.
По данным комитета, на первом этапе проекта, который стартует в середине апреля 2014 года, в программу будут включены более 30 теплоходов различной вместимости и не менее 10 двухэтажных автобусов. Экскурсионные туры на двухэтажных автобусах будут проводиться по двум маршрутам (первый предполагает 18 остановок, второй - 30), на теплоходах - по 10 маршрутам.
Пересадка пассажиров будет возможна на остановках рядом с основными городскими причалами, в частности, на причале «Третьяковский» (Болотная набережная), «Новоспасский мост» (Новоспасский монастырь), «Киевский вокзал», «Большой Устьинский мост» (парк Зарядье), «Крымский мост» (парк Горького) и «Воробьевы горы».
Первые три экскурсионных даблдекера City Sightseen появились на улицах Москвы в августе 2012 года.
Последние обновления:
- Около 65 тыс. писем приходит в Московскую усадьбу Деда Мороза ежегодно
- Специальные мероприятия пройдут на ВДНХ ко дню памяти Льва Толстого
- Госинспекция по недвижимости освободила от самостроя многоквартирный дом в районе Фили-Давыдково
- Клуб лидеров школьного и студенческого спорта создадут в столице
- Москвичи вошли в число финалистов премии Президентской платформы «Россия — страна возможностей»